登ろういぶりの山 山登りまち巡りガイド-雨の日セカンドプラン カレー編-

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登ろう いぶりの山
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いぶりの 山を楽しむ
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雨の日 セカンドプラン
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curry_1toyoura.jpg 濃厚な味わいが特徴の噴火湾産ホタテがたっぷり入ったカレー(レトルト)。ボリュームも満点で美味しいです。テイクアウトもあります。
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道の駅とようら
0142-83-1010
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curry_2toyako.jpg 虻田漁港であがったホタテは洞爺湖町の名産の一つ。その名産ホタテがたっぷりで、さらに洞爺湖町産米を使ったカレー。人参・玉ねぎ等も季節によって洞爺湖町産です。カレー弁当はテイクアウトできます。
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道の駅あぷた
0142-76-5501
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curry_3soubetsu.jpg あか毛和牛の肉は、無駄な脂肪がなく赤身のうまみとやわらかい食感が特徴です。洞爺湖地域で生産されたあか牛とカレーが絶妙にコラボし、コクがあるのに上品なカレーです。
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噴火亭
0142-75-2401
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curry_4date.jpg 伊達名産の黄金豚を使用し、米やレタスなども地元産。ルーは、カイエンヌペッパーなどで独自に味付け。辛みの効いた味が評判です。伊達産ホタテを使った”海”も人気。
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自家焙煎珈琲屋ぶどうの木
0142-23-5222
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curry_5noboribetsu.jpg 昭和44年に創業したレストランで、創業からの変わらない味を守っています。インド風カレーも、長く地元で愛されているスパイシーなメニューです。
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洋食のいし川
0143-85-8080
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curry_6muroran.jpg 室蘭は道内一のカレーラーメン王国。市内ラーメン店の約6割のお店でカレーラーメンを味わえます。「室蘭カレーラーメンの会」も設立され、まちおこしに一役買っています。
 
curry_7abira.jpg 町内農園の新鮮な野菜を使ったカレー。甘みのある野菜を素揚げした香ばしさが特徴的です。お店では、町内農園の新鮮な野菜やフルーツの素材をおいしく味わえます。
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カフェ フルーツハウス マルシェ
0145-25-3778
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curry_8tomakomai.jpg ホッキカレーは、昔から一般家庭でも作られてきた、苫小牧の郷土の味。肉厚で柔らかく、噛むほどに甘さとうま味が口の中に広がる特産ホッキ貝を活かしたカレーも、市内の各店で味わえます。
 
curry_9shiraoi.jpg さら貝やホタテをじっくり煮込んだ、貝の旨みたっぷりソースをベースに、新鮮な白老産の鶏卵を使ったふわふわトロトロのオムライス風のカレー。出来たてをぜひ味わってください。
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レストランおおきな木
0144-82-3313
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curry_10mukawa.jpg むかわ産の食材にこだわり、スープの和牛は国産和牛。店で独自にブレンドしたルーを使用しています。ちょっと辛めですがクセになるカレーです。
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灯泉房
0145-42-5417
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curry_11atsuma.jpg 厳選されたエゾ鹿肉と「あづまジンギスカン」の秘伝のたれをエゾ鹿用に改良してカレー風味にしたメニュー。肉は臭みがなく、やわらかく仕上げられています。
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レストランこぶし
0145-26-7126
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胆振総合振興局産業振興部商工労働観光課

〒051-8558室蘭市海岸町1丁目4番1号むろらん広域センタービル

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