【開催結果】「令和7年度 胆振地域食のワークショップ & 移動食品加工研究センター in 室蘭」を開催しました!

「令和7年度 胆振地域食のワークショップ & 移動食品加工研究センター in 室蘭」の開催結果について

令和7年(2025年)10月22日(水)に生涯学習センターきらん令和7年度 胆振地域食のワークショップ & 移動食品加工研究センター in 室蘭を開催しました!

 

IMG_3059 (JPEG 2.11MB)

IMG_3075 (JPEG 2.56MB)

日程 令和7年(2025年)10月22日(水)13:30~18:00   
場所 生涯学習センターきらん 多目的室2(北海道室蘭市中島町22-1)
内容

〈移動食品加工研究センター〉

 (1)魚臭低減とレトルト殺菌で実現!骨まで食べられる一夜干しと応用展開」

 (2)「製パンに向けた小麦ふすまの粉砕技術に関する研究」

 (3)支援事業紹介

〈食のワークショップ〉

 (1)地域フード塾修了生による事例発表

 (2)「50歳の日本と少子高齢化時代のマーケティング戦略を考える

    ~「消齢化社会」と「リキッド消費」で紐解く~」

 (3)参加事業者によるグループワーク

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

お問い合わせ

胆振総合振興局産業振興部商工労働観光課

〒051-8558室蘭市海岸町1丁目4番1号むろらん広域センタービル

電話:
0143-24-9589
Fax:
0143-24-4796
cc-by

page top