「令和7年度 胆振地域食のワークショップ & 移動食品加工研究センター in 室蘭」の開催結果について
令和7年(2025年)10月22日(水)に生涯学習センターきらんで「令和7年度 胆振地域食のワークショップ & 移動食品加工研究センター in 室蘭」を開催しました!


| 日程 | 令和7年(2025年)10月22日(水)13:30~18:00 | 
| 場所 | 生涯学習センターきらん 多目的室2(北海道室蘭市中島町22-1) | 
| 内容 | 〈移動食品加工研究センター〉 (1)魚臭低減とレトルト殺菌で実現!骨まで食べられる一夜干しと応用展開」 (2)「製パンに向けた小麦ふすまの粉砕技術に関する研究」 (3)支援事業紹介 〈食のワークショップ〉 (1)地域フード塾修了生による事例発表 (2)「50歳の日本と少子高齢化時代のマーケティング戦略を考える ~「消齢化社会」と「リキッド消費」で紐解く~」 (3)参加事業者によるグループワーク | 




