隠れた食材等を活用したお魚レシピ

胆振総合振興局では、管内の食の魅力を向上させ、道内・道外への情報発信の強化のため、関係各課が連携し、平成27年度から振興局独自事業『いぶりの「食ブランド」レベルアップ事業』により様々な取組を行っているところです。
その一環として、当水産課では、魚消費・魚食普及の拡大を図るため、未利用魚種等のレシピや活用方法の検討・新たな食べ方の提案を行っています。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 飯島総料理長のレシピ

胆振食のアンバサダー×浜の母さん料理講習会より

あぶらつの鮫のソテー・フライ(コンディメントソース)

あぶらつの鮫のソテー・フライ

とうべつカジカのトマトラグー

とうべつカジカのトマトラグー

カゴメ×ハマドンナ レシピ

貝づくしトマトパッツァ

貝づくしトマトパッツァ

天ぷらDining天舟 船越店長のレシピ

浜の母さん料理講習会より

新巻鮭の塩こうじ漬 いずし風

新巻鮭の塩こうじ漬 いずし風

宗八カレイのさつま揚げ

宗八カレイのさつま揚げ

カテゴリー

水産課のカテゴリ

お問い合わせ

胆振総合振興局産業振興部水産課

〒051-8558室蘭市海岸町1丁目4番1号むろらん広域センタービル

電話:
0143-24-9809
Fax:
0143-22-5279

page top