スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  道産ワインと胆振の食の魅力発信セミナー・商談会

胆振の分類: 観光 > 胆振の観光

最終更新日:2017年10月05日(木)


道産ワイン×胆振の食


「道産ワインと胆振の食の魅力発信セミナー・商談会」を開催します!

<一般参加者募集中!!>

 道では、近年、国内外で評価が高まっている道産ワインと、北海道胆振地域の豊富な食材の共演により、道産ワインと食材の魅力発信や販路拡大を目指すため、「道産ワインと胆振の食の魅力発信セミナー・商談会」を開催します。

 本イベントは道内ホテルや飲食店等、マスコミの方が対象ですが、このたび、20名様限定で、道産ワインや胆振産の食材に関心のある一般参加者を募集しますので、この貴重な機会に、是非お早めにお申し込みください。

◆概 要◆

開催日時

 平成29年11月16日(木) 13:30~16:30

開催場所

 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ (北海道虻田郡洞爺湖町清水336番地)

プログラム

 ◆13:30~14:20 パネルディスカッション 「道産ワインに合わせる食材について(仮)」

 <パネラー>ザ・ウィンザーホテル洞爺 調理部総料理長 飯島 豪 氏

         NPO法人ワインクラスター北海道 代表 阿部 眞久 氏

 <コーディネーター>フードライター 深江 園子 氏

 ◆14:30~16:30 道産ワインと胆振の食の磨き上げ商談会

 ・ワイナリー・食材生産者によるプレゼンテーション

 ・飯島総料理長による道産ワインと胆振食材を組み合わせたメニュー提案、試食提供

 ~6種類の道産ワインと胆振食材のマリアージュメニューを披露します~

 ・月浦ワイン(ミュラートゥルガウ・白) ・NIKI Hills(HATSUYUKI・白)

 ・北海道ワイン(鶴沼ブラン・白)  ・平川ワイナリー(キャンベル・ロゼ)

 ・千歳ワイナリー(ピノノワール・ロゼ) ・山崎ワイナリー(ピノノワール・赤)

対  象

 道内ホテル・飲食店等、マスコミ

 一般参加者(参加条件:本イベント開催後、SNS等でイベント内容の情報発信を行うこと)

定  員

 一般募集枠20名 ※応募多数の場合は抽選となる可能性あり

参 加 費

 無料 

申込締切

 10月31日(火) ※定員になり次第受付終了

◆ チ ラ シ ◆

jpg

 PDFのダウンロードはこちら → PDF 

◆ 申込方法 ◆

 FAX又はEメールにて、チラシ下部の参加申込書(又は申込書の内容)をお送り下さい。

 ●お申し込み/お問い合わせ
  北海道胆振総合振興局 産業振興部 商工労働観光課 担当:中原
  TEL:0143-24-9592
  FAX:0143-24-4796
  E-mail:iburi.kanko@pref.hokkaido.lg.jp

  (迷惑メール対策のため、「@」を全角にしています。メールを送る際は、半角に置き換えてください。)




「いぶりの観光」トップページへ 胆振総合振興局商工労働観光課トップページへ