スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  北海道・胆振食の魅力発信セミナー

胆振の分類: 観光 > 胆振の観光

最終更新日:2016年12月01日(木)


北海道・胆振食の魅力発信セミナー


いぶり食のアンバサダー

 

北海道・胆振食の魅力発信セミナー
(平成28年11月19日(土) 洞爺湖町)

 

 平成28年11月19日(土)、胆振総合振興局は、ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパと連携して「北海道・胆振食の魅力発信セミナー」を開催しました。
50名を超える参加者に対し、いぶり食のアンバサダー飯島豪氏による講演、フレンチレストラン「ミシェル・ブラス」オーナーシェフのミシェル・ブラス氏、京都吉兆嵐山本店総料理長の徳岡邦夫氏、鳥越漁業(株)代表取締役の鳥越浩一氏によるディスカッションを行いました。
 参加いただいた方々からは、講演及びディスカッションの内容に対して、非常に興味深い、勉強になった等のご意見をいただいています。

 


1.開会・主催者挨拶(北海道胆振総合振興局長 本間研一)
  議事録はこちらからご覧いただけます(PDF・181KB)

主催者挨拶写真



2.講演

講師:いぶり食のアンバサダー飯島豪氏(ザ・ウィンザーホテル洞爺料飲部総料理長)
  「ザ・ウィンザーホテル洞爺における胆振産食材の活用について」
  議事録はこちらからご覧いただけます(PDF・300KB)
  ※飯島アンバサダーが講演で使用しました資料は「いぶり食のアンバサダー」ホームページです。

  合わせてご覧ください。

講演写真



3.ディスカッション
  パネラー:ミシェル・ブラス氏(ミシェル・ブラス オーナーシェフ)
       徳岡邦夫氏(京都吉兆嵐山本店総料理長)
       鳥越浩一氏(鳥越漁業(株)代表取締役)
  コーディネーター:渡辺陽子氏(フリーアナウンサー)
  議事録はこちらからご覧いただけます(PDF・473KB)

ディスカッション写真



4.閉会挨拶(北海道胆振総合振興局地域産業担当部長 松浦幹夫)
  議事録はこちらからご覧いただけます(PDF・112KB)

閉会挨拶写真