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胆振の分類: 産業・経済 > 水産業

最終更新日:2018年10月03日(水)

「いぶりのお魚フェア」開催!(←クリック)

 

胆振総合振興局では、管内の食の魅力を向上させ、道内・道外への情報発信を強化するため、

関係各課が連携し、平成27年度から振興局独自事業により様々な取組を行っています。

 昨年、平成29年度には「いぶりお魚キッチン」を開催し、これまで検討してきたレシピによる料理の

試食を通して、一般消費者の皆様へ胆振のお魚のPRを行いました。

 本年、平成30年度はさらなる魚食の普及と、胆振の水産物の認知度向上を目指し、「いぶりお魚

ランチフェア」を10月に札幌で開催します。

 また、12月には室蘭で参加者を一般募集して「いぶりお魚クッキングスクール」を開催します。

 

  ☆いぶりお魚ランチフェア

    日時:平成30年10月15日(月)~19日(金) 11:30~14:30

    会場:ホテルポールスター札幌 1階レストラン「ダイニング&バー 179」

        (札幌市中央区北4条西6丁目)

 ☆いぶりお魚クッキングスクール

    日時:平成30年12月8日(土) 11:00~13:30

    会場:北斗文化学園インターナショナル調理技術専門学校

        (室蘭市山手町1丁目11番34号)


独自事業要旨

    これまでに検討したレシピ(H27年度~H29年度)

     ☆ 秋鮭の味噌風味リゾット        ☆ 柳の舞の洋風煮付け

     ☆ 秋鮭のマヨマスタード和え        ☆ ホッキのいずし風

     ☆ ポンタラ(まだら)の油淋風       ☆ 昆布のきんぴら

     ☆ とうべつカジカのトマトラグー     ☆ あぶらつの鮫のソテー・フライ(コンディメントソース)

     ☆ 宗八鰈のさつま揚げ          ☆ 新巻鮭の塩こうじ漬 いずし風