スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 農務課 >  自然喰処 灯泉房(愛食レストラン)


最終更新日:2012年10月03日(水)


自然喰処 灯泉房(愛食レストラン)


北のめぐみ愛食レストラン
◇◆◇ 自然喰処 灯泉房(とうせんぼう) ◇◆◇
灯泉房 外観  むかわ町が全国に誇る名産”ししゃも”をはじめ、豊かな自然環境で育成された、”むかわ和牛”などの地場特産食材に徹底的にこだわり、それぞれの素材が一番美味しく食べられる調理法で皆様にご提供しています。
 
住所 むかわ町末広1丁目70-2 
電話番号 0145-42-5417
交通アクセス JR鵡川駅徒歩3分
新千歳空港からバスで60分
アクセスMAPを表示
業態 飲食店(和食・洋食・中華)
営業時間 午前11:00~午後2:00、
午後5:00~午後10:00
定休日 第1・3・5水曜日
ホームページ http://tousenbou.lolipop.jp/

◇◆◇ こだわり料理のご紹介 ◇◆◇
ししゃも御膳 灯泉房(ししゃも御膳)
 鵡川と穂別川から流れるMg、Caを多く含んだ鵡川で生まれ、鵡川沿岸のプランクトンをたっぷり食べて育ったししゃもを10~20匹使用した膳です。
 10月~11月の季節限定メニューです(ご来店前にお問い合わせいただくと確実です)。

道産食材 米、むかわ産ししゃも、季節の野菜・山菜
提供期間 10~11月
ホッキ御膳 灯泉房(ホッキ御膳)
 鵡川から流れ出るミネラルをえさにして育った実の厚いホッキ貝を使用した膳です。
 12月~3月の季節限定メニューです(ご来店前にお問い合わせいただくと確実です)。

道産食材 米、むかわ産ホッキ、季節の野菜・山菜
提供期間 12月~3月
むかわ和牛ステーキ定食 灯泉房(むかわ和牛ステーキ定食)
 太平洋からの浜風でミネラルたっぷり含んだ自家牧草・稲わらでのこだわりの安全な配合飼料で育った牛肉。
 サーロインA4以上の肉を使用しています。

道産食材 米、むかわ産和牛、季節の野菜・山菜
提供期間 通年
むかわ和牛ハンバーグ定食 灯泉房(むかわ和牛ハンバーグ定食)
 上記のむかわ産和牛の、ヒレ、サーロイン以外の肉を使用したハンバーグです。



道産食材 米、むかわ産和牛、季節の野菜・山菜
提供期間 通年