早来食肉衛生検査所(プロフィール用語解説)

 

 

早来食肉衛生検査所(プロフィール用語解説)


 

 

                                                 所管していると畜場のトップへ戻る▲  プロフィールのトップへ戻る▲   back-home.jpgホームヘ

用語解説
profile-goku-line.jpg

 ■大動物     ■小動物
                                                                       



 ■ 大動物
   大動物とは、家畜(牛、馬、豚、めん羊、山羊)の中で、牛(ただし、月齢1ヶ月以上の牛に
   限ります。)、馬のことをいいます。
   と畜場の処理頭数(日)が大動物100頭とは、月齢1ヶ月以上の牛と馬を合わせて100頭
   まで、とさつ・解体処理できる施設設備を有していることになります。



 ■ 小動物
   小動物とは、大動物以外の家畜のことであり、豚、めん羊、山羊、牛(ただし、月齢1ヶ月未
   満の牛に限ります。)のことをいいます。
   と畜場の処理頭数(日)が小動物1、200頭とは、豚、めん羊、山羊、月齢1ヶ月未満の牛
   を合わせて1、200頭まで、とさつ・解体処理できる施設設備を有していることになります。


                                               所管していると畜場のトップへ戻る▲  プロフィールのトップへ戻る▲   back-home.jpgホームヘ
profile-goku-line.jpg

カテゴリー

早来食肉衛生検査所のカテゴリ

cc-by

page top